- Основные сведения
- Структура и органы управления образовательной организацией
- Документы
- Образование
- Образовательные стандарты
- Руководство
- Педагогический состав
- Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса. Доступная среда.
- Стипендии и иные виды материальной поддержки
- Платные образовательные услуги
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Вакантные места для приема (перевода)
- Международное сотрудничество
- Организация питания в образовательной организации
- Школьный театр
- Финансовая грамотность
- Реализация дополнительных образовательных программ
- Информационная безопасность
- Противодействие коррупции
- Профориентационный минимум
- Обновленный ФГОС
- Штаб воспитательной работы
- Наставничество
- Школьный психолог
- НАЧАЛО 2020-2021 УЧЕБНОГО ГОДА
- ВЫПЛАТЫ КЛАССНЫМ РУКОВОДИТЕЛЯМ
- Карта сайта
- История
- Программа развития
- Правила приема
- Правила внутреннего распорядка
- Партнеры
- Политика школы
- Вакансии
- Online приемная
- Обратная связь
- Часто задаваемые вопросы
Памятки по профилактике терроризма и экстремизмаУважаемые обучающиеся и их родители, ознакомьтесь с памятками по профилактике терроризма и экстремизма. Паспорт дорожной безопасностиВы можете ознакомиться с паспортом дорожной безопасности нашей школы. Безопасность в школе
Школа – это дом, в котором одновременно находится много людей, и главное, что большинство из них дети. Поэтому нет важнее задачи для образовательного учреждения, чем обеспечение безопасных условий проведения учебно-воспитательного процесса, которые предполагают гарантии сохранения жизни и здоровья обучающихся. Комплексная безопасность образовательного учреждения – это совокупность мер, осуществляемых во взаимодействии с органами местного самоуправления, правоохранительными структурами, направленные на обеспечение его безопасного функционирования, а также готовности сотрудников и обучающихся к действиям в чрезвычайных ситуациях. «О мерах по повышению безопасности условий осуществления учебно - воспитательного процесса» В целях повышения безопасности образовательного процесса, выработки у детей навыков безопасного поведения в экстремальных и чрезвычайных ситуациях, умения защитить свою жизнь и здоровье, оказывать первую самопомощь и взаимопомощь при угрозе или возникновении чрезвычайной ситуации в МОУ СОШ №1 были проведены следующие мероприятия: 1. Ежедневно проводится осмотр помещений до начала занятий и после. 2. Усилен контроль пропускного режима. 3. Проведены дополнительные беседы и занятия с обучающимися по охране жизни и здоровья участников образовательного процесса, в том числе при проведении массовых мероприятий. 4. Ежедневно проводится проверка подвальных помещений, труднодоступных мест, чердаков на предмет выявления опасных в террористическом плане предметов. 5. Обеспечено освещение территории школы в темное время суток. 6. Классными руководителями 1-11 классов проведены с обучающимися инструктажи о правилах поведения при ЧС. Изучены основные положения законодательства РФ по вопросам борьбы с терроризмом и ответственности за преступления террористической направленности. Достигается комплексная безопасность образовательного учреждения в процессе реализации следующих направлений:
Охрана труда
Главной целью управления охраной труда и в целом обеспечением безопасности жизнедеятельности в школе является сохранение жизни и здоровья обучающихся и работающих в процессе труда, обучения, воспитания и организованного отдыха. Законодательной и нормативной основой деятельности по охране труда является: - Конституция Российской Федерации; - ФЗ «Об основах охраны труда в РФ»; - Трудовой кодекс РФ от 30 декабря 2001 года № 197-ФЗ (раздел «Охрана труда») Деятельность по управлению охраной труда в школе направлена на: •обеспечение выполнения требований законодательных, нормативных правовых актов по созданию здоровых и безопасных условий труда и образовательного процесса; •организацию и проведение профилактической работы по предупреждению траматизма, обеспечение работающих средствами индивидуальной защиты; •охрану здоровья обучающихся, создание оптимального сочетания режимов обучения и организованного отдыха; •предотвращение несчастных случаев с обучающимися во время проведения образовательного процесса, дорожно-транспортного, бытового травматизма и происшествий на воде; •обеспечение безопасности эксплуатации учебного здания, используемых в образовательном процессе оборудования, приборов и технических средств обучения. Вопросы охраны труда включены в Устав образовательного учреждения, Правила внутреннего трудового распорядка, должностные обязанности, приказы и другие локальные акты, определяющих степень личной ответственности административных и педагогических работников за соблюдение правил и норм охраны труда. Обучение по охране труда является одним из важнейших моментов в деле обеспечения безопасности, предупреждения производственного травматизма Организованно обучение и проверка знаний по охране труда, которая проводится один раз в три года. Со всеми сотрудниками образовательного учреждения проводятся инструктажи по охране труда и пожарной безопасности (вводный (при приеме на работу), первичный инструктаж на рабочем месте (до начала производственной деятельности), повторный (1 раз в 6 месяцев), внеплановый (при введении в действие новых или переработанных инструкций по охране труда, при нарушении требований безопасности труда, которые привели к травме, аварии, пожару), целевой (перед выполнением разовых поручений, мероприятий)).
Работа по обеспечению охраны образовательного учреждения
Во время пребывания обучающихся в школе обеспечение безопасности осуществляет дежурный. Обеспечение поста охраны инструктивными документами позволяют оперативно и правильно выполнять охранные функции. На вахте дежурного имеются: - список должностных лиц педагогического состава и обслуживающего персонала образовательного учреждения; - схема охраны объекта; - журнал учета посетителей; - журнал приема и сдачи дежурства; - расписание уроков; - расписание звонков; - график дежурства должностных лиц; - список телефонов экстренной помощи, правоохранительных органов, аварийных служб; - телефон (стационарный). - система оповещения (звонок). - фонарь. В ночное время в школе организована сторожевая форма охраны.
Противопожарная безопасность
Основная концепция и требования пожарной безопасности определены в Федеральном законе Российской Федерации от 21 декабря 1994 года № 63-ФЗ «О пожарной безопасности». Обеспечение пожарной безопасности включает: -соблюдение нормативно-правовых актов, правил и требований пожарной безопасности, а также проведение противопожарных мероприятий; -обеспечение образовательного учреждения первичными средствами пожаротушения; -проведение учебных эвакуаций людей при пожаре; -перезарядку огнетушителей (в сроки, согласно паспорта) или ремонт при падении давления в огнетушителе ниже допустимого уровня по показаниям манометра; -защита от пожара электросетей и электроустановок, приведение их в противопожарное состояние; -поддержание в надлежащем состоянии путей эвакуации и запасных выходов; -содержание подвальных и чердачных помещений в противопожарном состоянии. Наиболее важными локальными нормативно-правовыми документами являются: положение «Об организации работы по обеспечению пожарной безопасности», положение «О противопожарной подготовке работников», программа «Обучения работников мерам пожарной безопасности».
- Приказ «О пожарной безопасности» - Приказ «О противопожарном режиме» - Инструкция «По пожарной безопасности в школе». - Инструкция «Действия при возникновении пожара». - План эвакуации учащихся при возникновении пожара в школе. - Памятка о действиях при пожаре. - План-схема эвакуации учащихся при пожаре.
В школе установлена автоматическая пожарная сигнализация. Здание школы полностью оснащено первичными средствами пожаротушения порошковыми и углекислотными огнетушителями. На видных местах вывешены схемы эвакуации детей и персонала в случае возникновения пожара. К схематическому плану эвакуации разработана инструкция, определяющая действия персонала по обеспечению быстрой и безопасной эвакуации. С педагогическим персоналом и учащимися организовано изучение правил пожарной безопасности. В школе в соответствии с планом 1 раз в полугодие проводятся учебные эвакуации. Главная цель по обеспечению пожарной безопасности в школе – сохранение жизни и здоровья учащихся и персонала, исключения предпосылок к возгоранию и возникновению пожара. Обновлено (02.12.2014 12:59) |
|
|
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>
Страница 4 из 4